I cavatelli sono un formato di pasta fresca, simile agli gnocchi, ma fatti solo con farina e acqua. Non è la prima volta che sul mio blog c’è la ricetta dei cavatelli perché oltre alla ricetta classica li ho fatti solo con grano saraceno e ora cavatelli colorati. Ho diviso l’impasto base in tre parti a cui ho aggiunto paprica, curcuma e tè verde Macha. Da condire con il sugo al pomodoro o con semplice burro e salvia oltre al gusto avremo anche un piatto molto colorato.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina, aggiungendo a poco a poco l’acqua, iniziare ad impastare.
Formare un panetto sodo e facile da lavorare.
Dividede l’impasto in 3 parti.
Nel primo aggiungere la paprika, nel secondo la curcuma e nel terzo il tè verde Macha.
Aver cura di incorporare bene le polveri nell’impasto.
Una volta ottenuti i tre colori, con un pó di pasta, su una spianatoia, formare dei filoncini di 6/7 mm di spessore. Dividere in pezzi di circa 1 cm.
Aiutandosi con il pollice, schiacciare e trascinare in avanti il pezzetto. Una forlta formati Infarinarlo con farina di riso.
Per renderlo rigato utilizzare l’apposito arnese.
Cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Scolare bene e condire.
Vi consiglio di preprare i cavatelli il giorno prima in modo da farli seccare leggermente, questo evita che si attacchino o si rompano in fase di cottura.
Dosi variate per porzioni