Cavatelli tricolore

I cavatelli sono un formato di pasta fresca, simile agli gnocchi, ma fatti solo con farina e acqua. Non è la prima volta che sul mio blog c’è la ricetta dei cavatelli perché oltre alla ricetta classica li ho fatti solo con grano saraceno e ora cavatelli colorati. Ho diviso l’impasto base in tre parti a cui ho aggiunto paprica, curcuma e tè verde Macha. Da condire con il sugo al pomodoro o con semplice burro e salvia oltre al gusto avremo anche un piatto molto colorato.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina (Farina per pane Schar )
350 g acqua
q.b. sale
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino tè verde Matcha

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versare la farina, aggiungendo a poco a poco l’acqua, iniziare ad impastare.

Formare un panetto sodo e facile da lavorare.

Dividede l’impasto in 3 parti.

Nel primo aggiungere la paprika, nel secondo la curcuma e nel terzo il tè verde Macha.

Aver cura di incorporare bene le polveri nell’impasto.

Una volta ottenuti i tre colori, con un pó di pasta, su una spianatoia, formare dei filoncini di 6/7 mm di spessore. Dividere in pezzi di circa 1 cm.

Aiutandosi con il pollice, schiacciare e trascinare in avanti il pezzetto. Una forlta formati Infarinarlo con farina di riso.

Per renderlo rigato utilizzare l’apposito arnese.

Cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti.

Scolare bene e condire.

Vi consiglio di preprare i cavatelli il giorno prima in modo da farli seccare leggermente, questo evita che si attacchino o si rompano in fase di cottura.

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