Le patate fisarmonica al forno sono una buona, sfiziosa e salutare alternativa alle patatine fritte. Con dei piccoli passaggi e con dei tagli particolari si ottengono delle patate buone e croccanti. Per accompagnare un aperitivo o un secondo lasceranno tutti a bocca aperta.
Con un pizzico di polvere fatata…..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e pelare le patate.
Tagliarle a pezzi dello stesso spessore.
Con l’aiuto di bacchette cinesi o di mestoli di legno, posizionare il pezzo di patata in mezzo e tagliare verticalmente. Le bacchette servono per non tagliare fino in fondo le patate.
Girare il pezzo di patata e creare dei tagli obliqui.
Fare questi passaggi per tutti i pezzi. Allo fine si ottenno delle patate a fisarmonica come in foto.
In una ciotola mettere l’olio e gli aromi.
Disporre le patate su carta da farno e spennellare su entrambi i lati con il composto di olio e aromi.
Salare e pepare.
Cuocere a 200° per 25 minuti o comunque fino a doratura.
Dosi variate per porzioni