Tortillas con pollo e indivia

Le tortillas sono un tipo di pane basso non lievitato a base di farina di mais o di frumento tipico del Messico. Io le ho preparate con pollo e indivia, per un pranzo o una cena davvero molto gustosa. Il ripieno è facile da preparare, anche il giorno prima, e basta semplicemente scaldarle e farcirle. Io ho utilizzato le tortillas della marca nagual che mi sono stati omaggiate da La Bottega del celiaco (visitate il loro shop)

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaMessicana

Ingredienti

100 g petto di pollo
6 pomodori
1 indivia belga
1 Costa di sedano
1 cipolla bianca
4 tortillas di mais (Nagual)
q.b. Parmigiano a scaglie
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

In una padella far soffriggere la cipolla con il sedano fino a quando non diventano morbidi.

Aggiungere l’indivia tagliata a striscioline e farla appassire.

Quando tutte le verdure sono diventate morbide, far cuocere il petto di pollo tagliato a tocchetti.

Se si preferisce insaporire con peperoncino in polvere o a scaglie.

Salare e ultimare la cottura con pomodorini tagliati a metà per circa un minuto.

Far scaldare una padella antiaderente e scaldare per qualche secondo fino a quando non diventano morbide, su entrambi i lati, le tortillas.

Farcire le tortillas ancora calde con parmigiano a scaglie e con il condimento di pollo e indivia.

Servire subito.

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