Hummus di lenticchie

L’hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika e prezzemolo finemente tagliato. Nel corso degli anni l’ingrediente principale, cioè i ceci, è stato sostuito con lenticchie, barbabieta e con altri ingredienti che ha reso sempre più creativo questo piatto.

Con un pizzico di polvere fatata….

Lo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g lenticchie cotte
1/2 limone
1 cucchiaino tahina
1 cucchiaino paprika
1 Spicchio di aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
q.b. sale

Passaggi

In un frullatore versare tutti gli ingredienti. Frullare Dino a formare una salsa liscia.

Se il composto dovesse risultare molto denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.