L’hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika e prezzemolo finemente tagliato. Nel corso degli anni l’ingrediente principale, cioè i ceci, è stato sostuito con lenticchie, barbabieta e con altri ingredienti che ha reso sempre più creativo questo piatto.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g lenticchie cotte
1/2 limone
1 cucchiaino tahina
1 cucchiaino paprika
1 Spicchio di aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
q.b. sale
Passaggi
In un frullatore versare tutti gli ingredienti. Frullare Dino a formare una salsa liscia.
Se il composto dovesse risultare molto denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!