Noodles con i gamberi

I noodles sono un piatto tipico thailandese e giapponese. Generalmente vengono preparati con verdure saltate nel wok insieme a carne o pesce. Gli spaghetti vengono saltati con le verdure con la tecnica Stir Fried o Stir fry, cioè saltati a fuoco vivace insieme alle verdure nel wok con l’aggiunta di salsa di soia, spezie e aromi.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gNoddles (Ho usato quelli di riso)
  • 3zucchine
  • 3carote
  • 6 foglieVerza
  • 300 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 60 mlsalsa di soia
  • 3cipollotti freschi
  • 1 cucchiainozenzero fresco
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e le carote alla julienne in bastoncini molto sottili. Tagliare i cipollotti a rondelle sottili. Lavare le foglie di cavolo e tagliarle a strisce lunghe.

    In un wok abbastanza ampio, scaldare l’olio, inserire tutte le verdure con un mestolo di acqua. Salare e proseguire la cottura a fiamma alta per 8 minuti.

    Aggiungere i gamberi puliti e rosolare per 5 minuti.

    Cuocere i noodles in abbondante acqua bollente.

    A cottura ultimata versare gli spaghetti nel wok e proseguire la cottura per 4 minuti. Aggiungere la salsa di soia, lo zenzero e il curry alzare la fiamma e amalgamare bene i noodles.

    Servire subito nelle ciotolina e mangiare con le bacchette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria