I noodles sono un piatto tipico thailandese e giapponese. Generalmente vengono preparati con verdure saltate nel wok insieme a carne o pesce. Gli spaghetti vengono saltati con le verdure con la tecnica Stir Fried o Stir fry, cioè saltati a fuoco vivace insieme alle verdure nel wok con l’aggiunta di salsa di soia, spezie e aromi.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gNoddles (Ho usato quelli di riso)
- 3zucchine
- 3carote
- 6 foglieVerza
- 300 ggamberi sgusciati, surgelati
- 60 mlsalsa di soia
- 3cipollotti freschi
- 1 cucchiainozenzero fresco
- 1 cucchiainocurry
- q.b.Olio
Preparazione
Lavare le zucchine e le carote alla julienne in bastoncini molto sottili. Tagliare i cipollotti a rondelle sottili. Lavare le foglie di cavolo e tagliarle a strisce lunghe.
In un wok abbastanza ampio, scaldare l’olio, inserire tutte le verdure con un mestolo di acqua. Salare e proseguire la cottura a fiamma alta per 8 minuti.
Aggiungere i gamberi puliti e rosolare per 5 minuti.
Cuocere i noodles in abbondante acqua bollente.
A cottura ultimata versare gli spaghetti nel wok e proseguire la cottura per 4 minuti. Aggiungere la salsa di soia, lo zenzero e il curry alzare la fiamma e amalgamare bene i noodles.
Servire subito nelle ciotolina e mangiare con le bacchette.