I medaglioni di patate e formaggio sono un golosissimo snack adatto per l’aperitivo. Da preparare al momento e da mangiare ben caldi. Si possono aromatizzare con quasi tipo di spezie. Ne andranno tutti matti.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- 4 cucchiaifecola di patate senza glutine (O maizena)
- 50 gformaggio parmigiano grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiainipaprika affumicata
Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non diventano morbide.
Scolare le patate e con l’aiuto di una forchetta schiacciarle. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Foderare con carta da forno leggermente oleata una teglia. Con le mani formare dei cerchi e posizionarli sulla teglia.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire caldi con salsine.
Con la stessa ricetta è possibile creare una grande varietà di gusti, basta sostituire gli aromi, per esempio si possono utilizzare: curcuma, zenzero, erbe mediterranee. Gustoso e sempre diverso il vostro aperitivo.