Medaglioni di patate e formaggio

I medaglioni di patate e formaggio sono un golosissimo snack adatto per l’aperitivo. Da preparare al momento e da mangiare ben caldi. Si possono aromatizzare con quasi tipo di spezie. Ne andranno tutti matti.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 4 cucchiaifecola di patate senza glutine (O maizena)
  • 50 gformaggio parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiainipaprika affumicata

Preparazione

  1. Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non diventano morbide.

    Scolare le patate e con l’aiuto di una forchetta schiacciarle. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.

    Foderare con carta da forno leggermente oleata una teglia. Con le mani formare dei cerchi e posizionarli sulla teglia.

    Far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Servire caldi con salsine.

Con la stessa ricetta è possibile creare una grande varietà di gusti, basta sostituire gli aromi, per esempio si possono utilizzare: curcuma, zenzero, erbe mediterranee. Gustoso e sempre diverso il vostro aperitivo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria