Gnocchi con alici, olive e pomodorini

Gli gnocchi con alici, olive e pomodorini è un primo piatto saporito e gustoso. Io l’ho provato con gli gnocchi ripieni di pesto. Vi consiglio di provarla perchè ne vale la pena.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 ggnocchi di patate (O ripieni)
  • 4 filettialici sotto sale
  • 1cipolla bianca
  • 100 golive denocciolate
  • 5pomodorini
  • q.b.sale e peperoncino

Preparazione

  1. Pulire le alici salate togliendo la spina centrale ed eliminare il sale sciacquandole con acqua. In una padella far scaldare un cucchiaio di olio evo e far soffriggere la cipolla tagliata finemente.

    Quando la cipolla risulta morbida aggiungere le alici.

    Dopo aver fatti sciogliere le alici, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e le olive, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino. Far insaporire per qualche minuto.

    In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e far cuocere gli gnocchi fino a quando non salgono a galla.

    Aggiungere un mescolo di acqua di cottura nel sughetto delle alici, scolare la pasta e saltarla in padella.

    Impiattare e mangiare calda.

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