Gli gnocchi con alici, olive e pomodorini è un primo piatto saporito e gustoso. Io l’ho provato con gli gnocchi ripieni di pesto. Vi consiglio di provarla perchè ne vale la pena.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 ggnocchi di patate (O ripieni)
- 4 filettialici sotto sale
- 1cipolla bianca
- 100 golive denocciolate
- 5pomodorini
- q.b.sale e peperoncino
Preparazione
Pulire le alici salate togliendo la spina centrale ed eliminare il sale sciacquandole con acqua. In una padella far scaldare un cucchiaio di olio evo e far soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla risulta morbida aggiungere le alici.
Dopo aver fatti sciogliere le alici, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e le olive, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino. Far insaporire per qualche minuto.
In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e far cuocere gli gnocchi fino a quando non salgono a galla.
Aggiungere un mescolo di acqua di cottura nel sughetto delle alici, scolare la pasta e saltarla in padella.
Impiattare e mangiare calda.