Gnocchi ripieni

Si dice “giovedì gnocchi” ma io direi anche tutti i giorni. Io preferisco mangiarli al tegamino ma sto vedendo in questo periodo che possono essere fatti in svariati modi. Questi invece sono gnocchi con effetto sorpresa perché sono ripieni. Possono essere riempiti con pesto, crema di funghi, ricotta e chi più ne ha più ne metta. Conditi semplicemente con burro e salvia e sentirete che bontà.




INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 750g di patate scaldate e schiacciate
  • 500g di farina per pasta Nutrifree
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

per il ripieno

  • mozzarella a tocchetti

per il condimento

  • burro e salvia q.b.
  • formaggio grattato q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere le patate e schiacciarle in una terrina. Aggiungere la farina, il sale e la noce moscata e impastare fino a quando il composto non risulta lavorabile e non appiccicoso. Dividere l’impasto in pezzi da circa 20g. Prendere un pezzo, appiattirlo, mettere al centro la mozzarella, chiudere e arrotolare. Una volta fatti, farli riposare per un’oretta. In una pentola molto capiente portare a bollore l’acqua e far cuocere gli gnocchi, scolarli quando salgono a galla. Spadellarli con burro, formaggio e salvia.