La pizza è il pasto del sabato sera per eccellenza. A parte le pizzerie che realizzano delle pizze eccezionali avete mai mangiato le pizze che fatto i panifici nelle teglie? Quelle alte, morbide e che anche fredde sono squisite? Ebbene sì, questa è la ricetta per realizzare la pizza in teglia alta, morbida e gustosa.
INGREDIENTI (per 4/6 persone):
- 300g di farina per pizza Nutrifree
- 200g di farina integrale Nutrifree
- 150g di lievito madre (in alternativa 10g di lievito di birra
- 400ml di acqua frizzante
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
per la farcitura
- Passata di pomodoro
- mozzarella di bufala
- olio
- origano
- sale
PREPARAZIONE:
Nel cestello della planetaria e con il gancio curvo impastare le farine con la quantità di lievito madre e il sale. Aggiungere a filo l’acqua frizzante e quando tutta si sarà incorporata aggiungere l’olio. Impastare per circa 10 minuti a velocità media. Far lievitare l’impasto per 2/3ore. Dopo la lievitazione ungere con olio una teglia capiente e stendere la pizza. Far lievitare per un’ora circa. preriscaldare il forno a 220°. Infornare la pizza con pomodoro, sale, un filo d’olio e origano. A metà cottura aggiungere la mozzarella di bufala fino a doratura (ci vorranno circa 30 minuti). Sformare e guastare calda.