Crema all’arancia e mandorla

Oggi avevo in mente 2 ingredienti le arance e le mandorle e volevo creare qualcosa di diverso. Alla fine ci sono riuscita, una crema particolarissima per farcire torte, crostate, biscotti…Ve ne innamorerete.

INGREDIENTI:

per la crema all’arancia

  • 250ml di spremuta d’arancia
  • 130g di zucchero
  • 50ml di acqua
  • 30g di fecola di patate o amido di mais
  • 20g di burro


per la crema pasticcera alle mandorle

  • 500 ml di latte di mandorla
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais o fecola di patate o farina di riso
  • aromi di mandorla (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare la crema pasticcera versare tutti gli ingredienti a freddo in una casseruola. amalgamarli bene in modo da non formare grumi e cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare, fino ad arrivare ad una consistenza densa.
Per la crema all’arancia versare tutti gli ingredienti. tranne il burro, in una casseruola ed amalgamarli bene senza far formare grumi. Portare sul fornello e far cuocere fino a raggiungere una consistenza densa. Aggiungere il burro e far raffreddare.
Unire le 2 creme e se serve mescolare con un mixer. Arricchire la crema con granella di mandorle.

Zeppola di San Giuseppe con crema all’arancia e mandorla