Sticks di patate al forno

Le sticks di patate sono perfette per l’aperitivo ma anche come contorno a cena. Croccanti e molto saporite, accompagnate con salse sono ancora più deliziose. Una ricetta da provare e da utilizzare per ogni occasione importante….ma Attenzione una tira l’altra…provocano dipendenza 😉
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gmaizena
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.erbe aromatiche (io ho utilizzato erbe mediterranee, si può utilizzare anche la paprika, il curry…)
  • 3 pizzichisale

Preparazione

  1. Lavare bene le patate. Farle cuocere con la buccia in una pentola con acqua fredda. Dopo circa 2 ore dal bollore, controllare con i rebbi di una forchetta se le patate sono cotte (I rebbi devono affondare nelle patate). A questo punto scolarle, pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.

    Quanto le patate si sono raffreddate, aggiungere il parmigiano, la maizena, le erbe aromatiche e il sale.

    Iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo (eventualmente regolare la quantità di farina, il composto deve risultare lavorabile ne troppo morbido ne troppo duro).

    Stendere il composto, con un mattarello, su carta da forno. Lo spessore deve essere circa mezzo centimetro.

    Tagliare a strisce o eventualmente lavorare le strisce con le mani in modo da formare dei “grissini”.

    Disporli su carta da forno e spennellarli con olio.

    Cuocere in forno ventilato con grill a 180° per 30 minuti.

    Servire caldi.

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