Focaccia integrale

La focaccia è un sostituto del pane molto invitante e gustoso. Morbida e croccante allo stesso tempo, condita semplicemente con olio ed origano o più ricca con pomodorini ed olive è una vera bontà. Questa versione è fatta con farina integrale che rende più rustica la preparazione.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale (Doria con lievito madre)
  • 320 gacqua
  • 5 glievito di birra secco (10g lievito di birra fresco)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive denocciolate

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida aggiungendo un pizzico di zucchero.

    In una ciotola versare al centro della farina l’acqua, il lievito sciolto, l’olio e il sale.

    Impastare fino a far incorporare tutta l’acqua. L’impasto risulta molto morbido e leggermente appiccicoso. Lasciare lievitare la focaccia per 2 ore nella ciotola, ricoperta con pellicola in un luogo caldo.

    Una volta lievitata, stendere l’impasto con le mani infarinate con farina di riso o mais in una teglia oleata.

    Far lievitare per altre 2 ore.

    Oleare la superficie della focaccia e spingere nell’impasto olive denocciolate e pomodorini tagliati a metà.

    Cuocere a 200° per 30 minuti.

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