La focaccia è un sostituto del pane molto invitante e gustoso. Morbida e croccante allo stesso tempo, condita semplicemente con olio ed origano o più ricca con pomodorini ed olive è una vera bontà. Questa versione è fatta con farina integrale che rende più rustica la preparazione.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale (Doria con lievito madre)
- 320 gacqua
- 5 glievito di birra secco (10g lievito di birra fresco)
- 10 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pomodorini
- q.b.olive denocciolate
Preparazione
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida aggiungendo un pizzico di zucchero.
In una ciotola versare al centro della farina l’acqua, il lievito sciolto, l’olio e il sale.
Impastare fino a far incorporare tutta l’acqua. L’impasto risulta molto morbido e leggermente appiccicoso. Lasciare lievitare la focaccia per 2 ore nella ciotola, ricoperta con pellicola in un luogo caldo.
Una volta lievitata, stendere l’impasto con le mani infarinate con farina di riso o mais in una teglia oleata.
Far lievitare per altre 2 ore.
Oleare la superficie della focaccia e spingere nell’impasto olive denocciolate e pomodorini tagliati a metà.
Cuocere a 200° per 30 minuti.