I noodles, conosciuti come spaghetti cinesi o giapponesi, sono un piatto della cucina orientale. Ne esistono tante varianti, preparati con tipi di farine differenti. Io ho utilizzato i Glass Noodle chiamati anche Spaghetti cellophane o spaghetti di vetro perchè hanno la caratteristica di essere trasparenti. Generalmente vengono realizzati con acqua e amidi di solito di fagioli Mungo. Sono ipocalorici e adatti agli intolleranti al glutine e al lattosio.
Nella mia preparazione li ho accompagnati con surimi e zucchine. Un piatto veloce e molto saporito.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbollentare per qualche secondo il surimi congelato ancora avvolto nella pellicola in modo da non farlo sfaldare.
In una pentola con i bordi alti o ancora meglio un wok far soffriggere con un filo di olio lo scalogno tagliato molto sottile. Aggiungere la zucchina tagliata alla julienne e la mezza carota.
Cuocere per qualche minuto fino a far ammorbidire le verdure.
Versare l’acqua o il brodo nel wok e far cuocere i Glass noodles per circa 5 minuti.
Aggiungere il surimi tagiato a pezzi e far cuocere per un paio di minuti.
Insaporire con la salsa di soia ed eventualmente aggiustare di sale.
Servire ben caldi.
Dosi variate per porzioni