Rotolo di frittata con salmone, rucola e Philadelphia

Il rotolo di frittata è una preparazione molto versatile sia da utilizzare come secondo piatto ma anche per un aperitivo o antipasto sfizioso. Facile da preprare, da consumare freddo quindi adatto per la bella stagione. Può essere farcito con qualsisi ingrediente, salumi, formaggi, verdure e tutto ciò che vi piace di più.

La mia versione è con salmone affumicato, rucola e Philadelphia. La base è sempre la stessa e per la farcitura scatenate la fantasia.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 uova
q.b. formaggio grattugiato (Facoltativo )
150 g salmone affumicato
50 g rucola
100 g formaggio spalmabile (Philadelphia )
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina

Strumenti

Passaggi

In una ciotola rompere le uova e sbattere con sale, pepe e erba cipollina.

Versare il composto in una teglia, rivestita di carta da forno, abbastanza grande in modo da creare una sfoglia di frittata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Estrarre la frittata dalla teglia e metterla sotto soopra su un altro foglio di carta da forno.

Lasciar raffreddare un pó.

Farcirla con formaggio spalmabile, salmone e rucola.

Avvolgere la frittata su se stessa in modo da formare un rotolo aiutandosi con la carta da forno da chiudere a mò di caramella.

Far riposare in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire tagliare il rotolo a fette accompagnandolo con insalata.

/ 5
Grazie per aver votato!