Il baccalà in umido con pomodorini,
un ottimo secondo, che accompagnato
con le patate rende questa pietanza
ancora più gustosa.
Lo sapevate che in Portogallo
esistono 365 ricette per preparare il baccalà?
Una per ogni giorno dell’anno.
Un paio di anni fa sono stata a Lisbona e devo dire
che sono rimasta meravigliata dalla loro cucina
non me l’aspettavo, forse perché essendo Italiana,
o meglio Napoletana sono un po’ diffidente nei confronti
delle altre cucine, ma mi sono ricreduta e anzi a dirla tutta
ci ritornerei volentieri.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per il baccalà in umido con pomodorini
- 1 kgbaccalà dissalato
- 500 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo fresco
Preparazione del baccalà in umido con pomodorini
Il baccalà in umido con pomodorini, un ottimo secondo che accompagnato con le patate rende questa pietanza ancora più gustosa, lo sapevate che in Portogallo esistono 365 ricette per preparare il baccalà? Una per ogni giorno dell’anno.Preparare il baccalà in umido con i pomodorini è molto semplice.
Per prima cosa tagliate il baccalà a pezzi non troppo piccoli, dopodiché asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente.
Ora in una casseruola far scaldare l’olio extra vergine d’oliva e far soffriggereuno spicchio d’aglio quando si sarà dorato aggiungere i pezzi di baccalà dissalato, facendoli rosolare da entrambi i lati, dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed il prezzemolo fresco,
coprire con il coperchio e far cuocere per 10-15 minuti, se necessario aggiungere un bicchiere d’acqua,
aggiungere il sale e
servire il baccalà con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito 🙂
Per altre ricette
Cliccando qui trovi la ricetta della spigola al cartoccio con pomodorini, se clicchi qui trovi la ricetta del merluzzo alla mediterranea, mentre se clicchi qui trovi quella della spigola su letto di patate.
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