Torta di rose dolce 1

Torta di rose dolce

La torta di rose dolce chiamato così
perché ricorda un mazzo di rose,
oltre ad essere bella da vedere è anche
ottima da mangiare.
Qualche giorno fa è stato il mio compleanno e
invece della solita torta mi sono voluta preparare
la torta di rose che mi ricorda un bel mazzo di rose,
e visto che nessuno me lo ha regalato me lo sono regalata
da sola 😉
Ma l’anno prossimo sarà diverso spengo 50 candeline, e sicuramente
o almeno spero ci sarà qualcuno che mi sorprenderà.

Torta di rose dolce 1
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di rose dolce

  • 350 gfarina 00
  • 150 glatte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • Mezzocubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 3tuorli d’uovo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gburro
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • Tortiera a forma rotonda da 24-26 cm di diametro

Preparazione della torta di rose dolce

  1. Torta di rose dolce 1

    La prima cosa da fare è quella di scaldare un po’ di latte preso dai 150 g e aggiungere il lievito sbriciolato, quindi mescolate per far sciogliere il tutto.

    Dopodiché mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo, il lievito che abbiamo sciolto in precedenza, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e l’olio,

    impastare il tutto aggiungendo poco per volta il resto del latte,

    lavorare fino a quando l’impasto risulterà liscio,

    dopodiché formare una palla metterla nella ciotola , coprirla con della pellicola trasparente e farla riposare nel forno spento per un paio d’ore,

    Adesso prepariamo la farcitura.

    In una ciotola mettiamo il burro morbido e lo zucchero, e lo montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

    Trascorse le due ore prendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un matterello su una spianatoia infarinata in una sfoglia sottile, formando un rettangolo,

    stendere la farcitura sulla sfoglia in maniera uniforme e arrotolarla su se stessa formando un cilindro,

    tagliare dei tronchetti di 4 cm circa chiuderli nella parte inferiore,

    sistemarli su una tortiera imburrata e infarinata, distanziati fra di loro e farli lievitare per circa un’ora, fino a quando le rose non si saranno attaccate fra di loro.

  2. Torta di rose dolce

    Cuocere la torta di rose in forno caldo per 20 minuti a 200° e poi per altri 20 minuti a 180°, controllate sempre la cottura con uno stecchino, poiché non tutti i forni sono uguali.

  3. La nostra torta di rose è pronta.

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta della torta delle tre tazze.

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