VELLUTATA DI BROCCOLI,CAROTE e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbroccoli
- pepe,sale (q.b)
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- 300 gcarote
- 300 gpatate
- crostini di pane (q.b)
- 1cipolla
- 2dadi vegetali
- erba cipollina (q.b)
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- peperoncino (q.b)
Preparazione
Pelate le carote e tagliatele a pezzetti
fate lo stesso con i broccoli
e le patate.
In un tegame scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva e rosolate la cipolla tritata finemente.
poi aggiungete le carote , le patate ed i broccoletti a pezzetti.
(in foto : erba cipollina)
Lasciali rosolare, poi aggiungi il sale e l’erba cipollina. Aggiungete dei mestoli di acqua fino a comprire gli ingredienti e i due dadi. Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Se necessario, man mano, aggiungi poca acqua.
Quando saranno cotte, frullate con un frullatore ad immersione. Portate sul fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato.
Mescolate e assaggiate, se necessario aggiungi poco sale. Spegnete il fuoco e servite ancora ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva , una spolverata di peperoncino e dei crostini.
BUON APPETITO!