VELLUTATA DI BROCCOLI,CAROTE e patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbroccoli
  • pepe,sale (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 300 gcarote
  • 300 gpatate
  • crostini di pane (q.b)
  • 1cipolla
  • 2dadi vegetali
  • erba cipollina (q.b)
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • peperoncino (q.b)

Preparazione

  1. Pelate le carote e tagliatele a pezzetti

  2. fate lo stesso con i broccoli

  3. e le patate.

  4. In un tegame scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva e rosolate la cipolla tritata finemente.

  5. poi aggiungete le carote , le patate ed i broccoletti a pezzetti.

  6. (in foto : erba cipollina)

  7. Lasciali rosolare, poi aggiungi il sale e l’erba cipollina. Aggiungete dei mestoli di acqua fino a comprire gli ingredienti e i due dadi. Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Se necessario, man mano, aggiungi poca acqua.

  8. Quando saranno cotte, frullate con un frullatore ad immersione. Portate sul fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato.

    Mescolate e assaggiate, se necessario aggiungi poco sale. Spegnete il fuoco e servite ancora ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva , una spolverata di peperoncino e dei crostini.

  9. BUON APPETITO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.