RISOTTO COZZE E GAMBERETTI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 100 gcozze
  • 100 ggamberetti
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 pizzicoprezzemolo
  • 1pomodoro
  • sale,pepe (q.b)

Preparazione

  1. Su una pentola antiaderente, scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio schiacciato, il peperoncino sminuzzato per 3/4 minuti circa. Aggiungete in seguito i gamberetti  e le vongole (gia’ puliti e sgusciati) e  attendete la cottura. Man mano aggiungete dell’acqua fino a meta’ pentola, questo brodino vi servira’ per cuocere il risotto.

  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente , scaldate un cucchiaio di olio, e mettete il riso facendolo tostare per qualche minuto. Ricordatevi di mescolarlo sempre evitando così che si bruci. Passati circa 2 minuti, adesso con un mestolo, aggiungete il brodino precedentemente preparato, versando anche le vostre vongole e i vostri gamberetti.

    Continuate cosi per circa 5 minuti, dopo di che prendete un pomodoro,tagliatelo a pezzettini e versatelo nella padella. Il pomodoro insaporira’ ancora di piu’ il vostro risotto dandole anche un colorito migliore.

    A questo punto continuate ad aggiungere il brodino fino a completa cottura del risotto. 

  3. Quando vedrete che e’ quasi pronto,fate assorbire il brodino (ricordatevi sempre fuoco medio/alto) e il vostro risotto sarà pronto da gustare.

  4. Infine, aggiungete una spolverata di pistacchio granulato e prezzemolo che renderanno il vostro risotto speciale!

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