RISOTTO COZZE E GAMBERETTI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 100 gcozze
- 100 ggamberetti
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 pizzicoprezzemolo
- 1pomodoro
- sale,pepe (q.b)
Preparazione
Su una pentola antiaderente, scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio schiacciato, il peperoncino sminuzzato per 3/4 minuti circa. Aggiungete in seguito i gamberetti e le vongole (gia’ puliti e sgusciati) e attendete la cottura. Man mano aggiungete dell’acqua fino a meta’ pentola, questo brodino vi servira’ per cuocere il risotto.
Nel frattempo, in una padella antiaderente , scaldate un cucchiaio di olio, e mettete il riso facendolo tostare per qualche minuto. Ricordatevi di mescolarlo sempre evitando così che si bruci. Passati circa 2 minuti, adesso con un mestolo, aggiungete il brodino precedentemente preparato, versando anche le vostre vongole e i vostri gamberetti.
Continuate cosi per circa 5 minuti, dopo di che prendete un pomodoro,tagliatelo a pezzettini e versatelo nella padella. Il pomodoro insaporira’ ancora di piu’ il vostro risotto dandole anche un colorito migliore.
A questo punto continuate ad aggiungere il brodino fino a completa cottura del risotto.
Quando vedrete che e’ quasi pronto,fate assorbire il brodino (ricordatevi sempre fuoco medio/alto) e il vostro risotto sarà pronto da gustare.
Infine, aggiungete una spolverata di pistacchio granulato e prezzemolo che renderanno il vostro risotto speciale!