TIRAMISÙ

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 gsavoiardi
  • 500 gmascarpone
  • q.b caffè (con un cucchiaino di zucchero)
  • cacao amaro in polvere (q.b)
  • 100 gzucchero semolato

Strumenti

  • Leccapentole
  • Frusta elettrica
  • Pirofila
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e uniteli allo zucchero : montateli per bene con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Dopodiché aggiungete il il mascarpone già fuori frigo da 5 minuti per renderlo più morbido, e amalgamate.

  2. A parte, in un altro contenitore, montate gli albumi a neve ben ferma , quindi uniteli ai tuorli montati con lo zucchero, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

  3. Create uno strato di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila. Disponete i savoiardi (inzuppati velocemente su entrambi i lati nel caffè freddo ) l’uno accanto all’altro formando il primo strato.

  4. Ricoprite i savoiardi con la crema , poi ancora uno strato di savoiardi e infine ancora con la crema.

  5. Mettete il dolce in frigorifero per tre ore circa .

    Concludete, prima di servire, spolverizzando abbondante cacao amaro su tutta la superficie del Tiramisù .

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