CHIACCHiERE AL CIOCCOLATO

COTTE AL FORNO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 2cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 290 gfarina 00
  • scorza grattugiata di limone (q.b)
  • sale (1 pizzico)
  • zucchero a velo (q.b)
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ed al centro rompete le uova , aggiungete lo zucchero , il liquore , i due cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone .

    Lavorate bene con una forchetta e cercate piano piano di inglobare la farina al composto al quale in ultimo avrete aggiunto il sale.

    Formate un impasto omogeneo e lasciatelo riposare una mezz’ora coperto con un canovaccio.

    Stendete poi un velo di farina sulla spianatoia e cominciate a tirare con il mattarello metà impasto per volta per evitare che si asciughi troppo .

    Fate una sfoglia di circa 2/3 mm di altezza e ritagliate da essa tanti rombi al centro dei quali farete un taglio .

    Ungete una teglia con una pennellata di olio e cominciate a disporvi sopra i dolcetti .

    Accendete il forno a 200° e fate cuocere per circa 10 minuti , devono prendere un bel colore dorato ma non brunito .

    Fate raffreddare le chiacchiere tolte dal forno e spolverate con zucchero a velo.

    Sciogliete a fiamma bassa il cioccolato , che nel frattempo avrete spezzettato , quando sarà sciolto prendete un piccolo cucchiaio e cominciate a fare dei giri sopra le chiacchiere molto velocemente in modo da dare quell’effetto ricamo.

    Gustate !!!

    BUON APPETITO

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