CHIACCHiERE AL CIOCCOLATO
COTTE AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 290 gfarina 00
- scorza grattugiata di limone (q.b)
- sale (1 pizzico)
- zucchero a velo (q.b)
- 100 g cioccolato fondente
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ed al centro rompete le uova , aggiungete lo zucchero , il liquore , i due cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone .
Lavorate bene con una forchetta e cercate piano piano di inglobare la farina al composto al quale in ultimo avrete aggiunto il sale.
Formate un impasto omogeneo e lasciatelo riposare una mezz’ora coperto con un canovaccio.
Stendete poi un velo di farina sulla spianatoia e cominciate a tirare con il mattarello metà impasto per volta per evitare che si asciughi troppo .
Fate una sfoglia di circa 2/3 mm di altezza e ritagliate da essa tanti rombi al centro dei quali farete un taglio .
Ungete una teglia con una pennellata di olio e cominciate a disporvi sopra i dolcetti .
Accendete il forno a 200° e fate cuocere per circa 10 minuti , devono prendere un bel colore dorato ma non brunito .
Fate raffreddare le chiacchiere tolte dal forno e spolverate con zucchero a velo.
Sciogliete a fiamma bassa il cioccolato , che nel frattempo avrete spezzettato , quando sarà sciolto prendete un piccolo cucchiaio e cominciate a fare dei giri sopra le chiacchiere molto velocemente in modo da dare quell’effetto ricamo.
Gustate !!!
BUON APPETITO