pasta con pistacchio,panna e prosciutto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 g pasta
- 1/2cipolla bianca
- 150 gprosciutto cotto (tagliato a cubetti)
- 300 ml panna fresca liquida
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- sale,pepe (q.b)
- 50 ggranella di pistacchi
- 30 gformaggio grattugiato
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente e nel frattempo preparate gli ingredienti.
Tagliate il prosciutto a cubetti.
Tritate finemente la cipolla.
Soffriggete la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete il prosciutto.
Fate rosolare a fiamma vivace qualche minuto, unite la panna, abbassate la fiamma e regolate di sale e di pepe.
Fate rapprendere per pochi minuti (la panna non deve addensarsi troppo) e spegnete la fiamma. Aggiungete parte della granella di pistacchi nella panna e amalgamate tutto.
Salate l’acqua di cottura, cuocete la pasta e scolatela al dente, poi saltate a fiamma vivace con il condimento.
Mettete nei piatti e completate con la granella di pistacchi e una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!