pasta con pistacchio,panna e prosciutto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 1/2cipolla bianca
  • 150 gprosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • 300 ml panna fresca liquida
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • sale,pepe (q.b)
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 30 gformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente e nel frattempo preparate gli ingredienti.

    Tagliate il prosciutto a cubetti.

    Tritate finemente la cipolla.

    Soffriggete la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete il prosciutto.

    Fate rosolare a fiamma vivace qualche minuto,  unite la panna, abbassate la fiamma e regolate di sale e di pepe.

    Fate rapprendere per pochi minuti (la panna non deve addensarsi troppo) e spegnete la fiamma. Aggiungete parte della granella di pistacchi nella panna e amalgamate tutto.

    Salate l’acqua di cottura, cuocete la pasta e scolatela al dente, poi saltate a fiamma vivace con il condimento.

    Mettete nei piatti e completate con la granella di pistacchi e una spolverata di formaggio grattugiato.

    Buon appetito!

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