pasta al forno siciliana

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • 200 gmacinato di carne di maiale
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • sale (q.b)
  • 2uova
  • pepe (q.b)
  • 300 gpasta
  • 20 gpane grattugiato
  • 40 gpecorino siciliano
  • 2melanzane
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Mettete in una piccola pentola l’olio, la cipolla tritata finemente, portatela sul fuoco e fatela soffriggere a fiamma media.

    Quando si sarà ben dorata aggiungete la carne e alzate la fiamma.

  2. Fate colorare la carne.

    Fatelo evaporare completamente girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    A fine cottura assaggiate e regolate di sale.

    Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora dalla ripresa del bollore.

  3. Adesso concentratevi a friggere le melanzane. Tagliatele a fettine sottili, scaldate una padella con dell’olio di semi. Friggete le fette e mettetele ad assorbire su un piatto con della carta assorbente.

  4. Adesso mettete a bollire l’acqua con sale per la pasta , a meta’ cottura spegnete il fuoco , scolate la pasta e amalgamatela con il vostro ragù.

  5. In una teglia adesso a strati mettete la pasta, le melanzane, il parmigiano e il formaggio o pecorino a cubetti.

  6. Quando finite prendete una ciotola sbattete le due uova con un pò di pepe e spalmatelo sulla superficie, aggiungete del parmigiano grattugiato , del pane grattugiato(mollica), qualche foglia di basilico e infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 30/40min.

  7. Uscite la teglia dal forno e fate intiepidire prima di servire.

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