pasta al forno siciliana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
- 1cipolla bianca
- 200 gmacinato di carne di maiale
- 300 mlpassata di pomodoro
- sale (q.b)
- 2uova
- pepe (q.b)
- 300 gpasta
- 20 gpane grattugiato
- 40 gpecorino siciliano
- 2melanzane
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Mettete in una piccola pentola l’olio, la cipolla tritata finemente, portatela sul fuoco e fatela soffriggere a fiamma media.
Quando si sarà ben dorata aggiungete la carne e alzate la fiamma.
Fate colorare la carne.
Fatelo evaporare completamente girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A fine cottura assaggiate e regolate di sale.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora dalla ripresa del bollore.
Adesso concentratevi a friggere le melanzane. Tagliatele a fettine sottili, scaldate una padella con dell’olio di semi. Friggete le fette e mettetele ad assorbire su un piatto con della carta assorbente.
Adesso mettete a bollire l’acqua con sale per la pasta , a meta’ cottura spegnete il fuoco , scolate la pasta e amalgamatela con il vostro ragù.
In una teglia adesso a strati mettete la pasta, le melanzane, il parmigiano e il formaggio o pecorino a cubetti.
Quando finite prendete una ciotola sbattete le due uova con un pò di pepe e spalmatelo sulla superficie, aggiungete del parmigiano grattugiato , del pane grattugiato(mollica), qualche foglia di basilico e infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 30/40min.
Uscite la teglia dal forno e fate intiepidire prima di servire.