PASTA CON CAVOLFIORE

La pasta cavolfiore e guanciale è la ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola una pietanza facile veloce che esalti gli ortaggi della stagione invernale senza dimenticare il gusto. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gconchiglie
  • sale,pepe (q.b)
  • 100 gguanciale
  • 300 gcavolfiore
  • 30 gmisto soffritto + 2 spicchi d’aglio
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta cavolfiore e guanciale tagliate a fette il guanciale poi da ciascuna fetta ricavate delle striscioline  e tenetele da parte.

    Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore.

    Intanto occupatevi del cavolfiore: eliminate le foglie e tagliatelo a pezzettini.

  2. Nel frattempo rosolate a fuoco medio in padella le striscioline di guanciale per 5 minuti , devono risultare appena croccanti, non ci sarà bisogno di aggiungere olio.

  3. In una pentola a parte, scaldate un filo d’olio e fate rosolare 2 spicchi d’aglio e il misto soffritto. Aggiungete quindi, il cavolfiore tagliuzzato ed infine riempite la pentola a metà con l’acqua.

  4. Fate cuocere il cavolfiore per circa 30 minuti, quando vedrete che si sarà ammorbidito potrete prelevatene un po’ con una schiumarola e frullatelo in modo da ottenere una crema.

  5. La crema ottenuta utilizzatela in una padella bassa che servirà per amalgamare la pasta. Aggiungete il guanciale messo da parte precedentemente da parte e amalgamatelo con la crema.

    Adesso, l’acqua di cottura dove avete cucinato il cavolfiore non buttatela perché vi servirà per cuocere la pasta. Se necessario aggiungete del sale. Quindi, accendete il fuoco, fate bollire l’acqua e scolate la pasta al dente. Accendete il fuoco nella padella con la vostra cremina, versategli la pasta e amalgamate il tutto per circa 1 minuto.

  6. Spegnete il fuoco e servite con una spolverata di pepe e parmigiano.

    Buon appetito!

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