FROLLINI ALLA PANNA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi farina 00
  • 15 gdi fecola di patate
  • 90 gdi zucchero a velo
  • 90 gdi burro
  • 8 gdi lievito per dolci
  • 15 gdi panna fresca liquida
  • 7 gdi panna fresca liquida
  • 1uovo

Preparazione

  1. Mescolate la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito, a mano o in planetaria, aggiungete poi il burro a pezzi(se volete scioglietelo leggermente) e lavorare fino a rendere l’impasto sabbioso.

  2. Aggiungete i 15 g di panna e la bustina di vanillina

  3. Mescolate l’uovo con i 7 g di panna, pesatene 40 g e aggiungetene all’impasto gradualmente (non lo aggiungete tutto perché l’impasto diventerà troppo molle)

  4.  Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Appiattitelo un po’, avvolgetelo in pellicola e conservatelo in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 8 mm . Con un coppapasta di 5/6 cm coppate i biscotti, possibilmente direttamente sulla teglia con carta forno in modo da non doverli spostare e fargli perdere la forma, poi create il foro. 

    I biscotti dovranno essere distanziati tra di loro perché in cottura cresceranno. Utilizzate le parti eccedenti per realizzare altri biscotti. 

  6. Infornate a forno statico a 180° per circa 15 minuti, o comunque fin quando assumeranno il classico colore dorato. 

  7. Sfornate e fate raffreddare.

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