ZEPPOLE DI RISO SICILIANE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 1 llatte
  • scorza d’arancia (q.b)
  • 1limone
  • 60 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • olio di semi di arachide (q.b)
  • sale (q.b)
  • 150 gfarina
  • 200 gmiele di zagara
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • zucchero a velo (q.b)

Strumenti

  • Friggitrice

Preparazione

  1. Iniziate cuocendo il riso nel latte con un pizzico di sale, a fuoco lento fin quando il latte sarà completamente assorbito.

    Fate raffreddare per cinque minuti e versate il tutto in una ciotola.

  2. Dopo unite la farina, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata degli agrumi ed il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.

    Amalgamate il tutto e versate in una teglia e far raffreddare in frigorifero per circa due ore.

  3. Su un piano o su un tagliere, disponete il riso ricavandone come dei bastoncini di spessore di circa tre centimetri.

     

  4. Cuocerli in olio bollente e quando saranno tutti cotti versategli il miele e lo zucchero a velo.

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