TORTINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 70 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 40 golio di semi
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciate la farina assieme al lievito, allo zucchero e alla vanillina.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

    In una ciotola a parte, rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta da cucina. 

    Unite il latte e l’olio.

  3. Mescolate tutto per bene senza lasciare grumi.

  4. Adesso unite i due impasti e mescolateli per bene.

  5. Unite anche le gocce di cioccolato.

  6. Se utilizzate gli stampini, e’ meglio imburrarli o infarinarli. Se invece utilizzate i pirottini di carta non e’ necessario, ma è meglio metterli dentro gli stampini o i fori della teglia in modo che conservino la forma. 

    Riempite gli stampini o i pirottini con l’impasto per 2/3 della loro altezza.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200⁰ per circa 25/30 minuti.

  8. Serviteli freddi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.