BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35-40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 130 g burro freddo
  • 80 gzucchero a velo
  • 80 gmiele scuro – sciroppo dorato
  • 1tuorlo
  • 2 g bicarbonato
  • 2 g zenzero in polvere
  • 2 gcannella in polvere
  • 1 e 1/2 di chiodi di garofano in polvere
  • 1 gnoce moscata in polvere
  • 1pizzico di sale
  • 1pennarello alimentare a base di zucchero per decorare

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti pan di zenzero, raccogliete nella ciotola della planetaria (in alternativa va bene anche il mixer) la farina e il burro tagliato a cubetti.

    Lavorateli a bassa velocità con la frusta fino a ottenere un composto sabbiato.

    Unite il miele scuro o sciroppo, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto, sempre come indicato, fino a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro.

    Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare 1 ora in frigorifero.

  2. Prelevate l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello su una spianatoia appena infarinata portandolo ad uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti scelti ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero.  

  3. Disponetele i biscotti opportunamente distanziati su più teglie rivestite di carta forno (in cottura cresceranno un po’) e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornate e, quando saranno abbastanza duri da essere spostati senza romperli, trasferiteli su una griglia da pasticceria e fate raffreddare completamente.

  4. Quando i biscotti pan di zenzero saranno giunti a temperatura ambiente decorateli a piacere.

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