RISOTTO FUNGHI E PISELLI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti/Ingredients

  • 1Dado ai funghi 🇮🇹 (1 mushrooms stock cube 🇬🇧 )
  • 230 griso Arborio 🇮🇹 (230 g Arborio Rice 🇬🇧 )
  • 3 ciuffifunghi secchi 🇮🇹 (3 clumps of dried mushrooms 🇬🇧 )
  • sale,pepe nero 🇮🇹 (salt,black pepper 🇬🇧 )
  • 100 gpiselli 🇮🇹 (100 g peas 🇬🇧 )
  • 100 gfunghi 🇮🇹 (100 g mushrooms 🇬🇧 )
  • 2 spicchiaglio 🇮🇹 (2 garlic cloves 🇬🇧 )
  • 3noci di burro🇮🇹 (3 butter knobs 🇬🇧 )

Strumenti

  • 1 Padella [1 pan (steel or non-stick) with lid]
  • 1 Pentola (1 pot)

Preparazione/ Method

  1. 🇮🇹 Prendete una pentola media, riempitela a meta’ di acqua,portate a bollore e immergete in acqua sia i funghi secchi che il dado ai funghi.Questo sara’ il brodo per il risotto e dovrete sempre tenerlo a fuoco alto in modo da bollire.

    🇬🇧 Take a medium saucepan, fill it halfway with water, bring to a boil and dip both the dried mushrooms and the cube into the water.This will be the broth for the risotto and you will always have to keep it over high heat in order to boil.

  2. 🇮🇹 Fate sciogliere 3 noci di burro.

    🇬🇧  Melt 3 butter knobs.

  3. 🇮🇹 Fate soffriggere l’aglio tagliuzzato.

    🇬🇧  Fry the chopped garlic.

  4. 🇮🇹 Pela e taglia i funghi, quindi soffriggili insieme all’aglio.

    🇬🇧  Peel and cut the mushrooms, then fry them along with the garlic.

  5. 🇮🇹 Con un mestolo,aggiungi un po’ di brodo. Lascia essiccare.

    🇬🇧 With a ladle, add a little broth. Leave to dry.

  6. 🇮🇹 Aggiungete il riso e mescolate. Fate tostare bene.

    🇬🇧 Add the rice and mix. Toast well.

  7. 🇮🇹  Aggiungete man mano il brodo fino a completamento della cottura. 5 minuti prima che il riso sia cotto,ricordatevi di aggiungere i piselli. Lasciate cuocere, fate restringere il brodo in padella, amalgamate per bene gli ingredienti in modo che non risulti troppo liquido. Ricordatevi inoltre di cuocere sempre a fuoco medio-alto.

    🇬🇧 Gradually add the broth until cooking is complete. 5 minutes before the rice is cooked, remember to add the peas. Let it cook, reduce the broth in the pan, mix the ingredients well so that it is not too liquid. Also remember to always cook over medium-high heat.

  8. 🇮🇹 Sistemate di sale se necessario e infine servite con una spolverata di parmigiano,prezzemolo e pepe nero.

    🇬🇧 Season with salt if necessary and serve with a sprinkling of Parmesan,parsley and black pepper.

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