POLPETTE DI CARNE AL PISTACCHIO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne bovina
- 100 gpangrattato
- 2uova
- 3 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi pecorino grattugiato
- 1 cucchiainodi prezzemolo
- 100 gpolvere di pistacchi
- sale,pepe (q.b)
Preparazione
Prendete una ciotola sufficientemente capiente e mettete la carne di manzo tritata, le uova, il latte, il pecorino, il prezzemolo. Aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete anche metà dei pistacchi tritati e mescolate.
Dopo avere ottenuto un impasto omogeneo, con le mani ricavatene delle polpette, e passateli poi nei pistacchi tritati.
Utilizzate la restante polvere di pistacchi, se ne avete bisogno di più aggiungetene a poco a poco nella ciotola per non rovinarla tutta.
Accendete il forno a 200°, raggiunta la temperatura, disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Le polpette devono rimanere nel forno per 20 minuti, ma a metà cottura bisogna avere l’accortezza di girarle affinchè si cucinino per bene ed uniformemente.
Servite con delle patatine o dell’ insalata.