POLPETTE DI CARNE AL PISTACCHIO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne bovina
  • 100 gpangrattato
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi pecorino grattugiato
  • 1 cucchiainodi prezzemolo
  • 100 gpolvere di pistacchi
  • sale,pepe (q.b)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola sufficientemente capiente e mettete la carne di manzo tritata, le uova, il latte, il pecorino, il prezzemolo. Aggiustate di sale e di pepe.

  2. Aggiungete anche metà dei pistacchi tritati e mescolate.

  3. Dopo avere ottenuto un impasto omogeneo, con le mani ricavatene delle polpette, e passateli poi nei pistacchi tritati.

  4. Utilizzate la restante polvere di pistacchi, se ne avete bisogno di più aggiungetene a poco a poco nella ciotola per non rovinarla tutta.

  5. Accendete il forno a 200°, raggiunta la temperatura, disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Le polpette devono rimanere nel forno per 20 minuti, ma a metà cottura bisogna avere l’accortezza di girarle affinchè si cucinino per bene ed uniformemente.

  6. Servite con delle patatine o dell’ insalata.

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