TIRAMISÙ CON BISCOTTI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti secchi
  • 100 mlcaffè
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • cacao amaro in polvere (q.b)
  • 300 gdi mascarpone
  • 3uova
  • 90 gdi zucchero

Preparazione

  1. Preparate un caffè lungo e zuccheratelo.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi.

  3. Montate gli albumi a neve fermissima.

  4. Adesso mettete da parte e 

     mettete in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero semolato. Sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra.

  5. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso e unitelo alla crema di tuorli e zucchero.

  6. Incorporate delicatamente gli albumi montati al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

  7. Adesso, componete il dolce in una teglia.

  8. Mettete una base di crema del tiramisù poi una serie di biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo crema.

  9. Andate avanti così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  10. Terminate con uno strato di crema del tiramisu e una spolverata di cacao amaro.

  11. Mettete la mattonella tiramisù freezer per almeno 4 ore e poi potete uscirlo e lasciare riposare mezz’ora fuori dal frigo per poterlo gustare.

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