PENNE AL RAGÙ

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 55 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di manzo
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 400 gpenne
  • 2 gambisedano
  • basilico (q.b)
  • pepe,sale (q.b)
  • 1 kgpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino (q.b)
  • vino rosso (q.b)
  • 100 gpiselli

Preparazione

  1. Tritate finemente carota, sedano, cipolla, l’aglio e il peperoncino. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una casseruola, versatevi il battuto di verdure e poi fatevi rosolare la carne a fuoco medio. Salate e lasciar insaporire qualche minuto. Versate un goccio vino e lasciate sfumare.

  2. Passate i pomodori pelati al passaverdura e aggiungeteli agli altri ingredienti in cottura. Unite anche le foglie di basilico,il sale,il peperoncino/pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a lungo a fuoco basso. Per un buon ragù richiede almeno un’ora e mezza di cottura. Di tanto in tanto controllate la consistenza e il sapore del sugo. Verso la fine cottura aggiungete i piselli.

    Quando il sugò è quasi pronto lessate le penne in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele bene al dente, versatele in una grande terrina e amalgamate per bene con il ragù.

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