PENNE AL RAGÙ
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 55 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmacinato di manzo
- 1carota
- 1cipolla
- 400 gpenne
- 2 gambisedano
- basilico (q.b)
- pepe,sale (q.b)
- 1 kgpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- peperoncino (q.b)
- vino rosso (q.b)
- 100 gpiselli
Preparazione
Tritate finemente carota, sedano, cipolla, l’aglio e il peperoncino. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una casseruola, versatevi il battuto di verdure e poi fatevi rosolare la carne a fuoco medio. Salate e lasciar insaporire qualche minuto. Versate un goccio vino e lasciate sfumare.
Passate i pomodori pelati al passaverdura e aggiungeteli agli altri ingredienti in cottura. Unite anche le foglie di basilico,il sale,il peperoncino/pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a lungo a fuoco basso. Per un buon ragù richiede almeno un’ora e mezza di cottura. Di tanto in tanto controllate la consistenza e il sapore del sugo. Verso la fine cottura aggiungete i piselli.
Quando il sugò è quasi pronto lessate le penne in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele bene al dente, versatele in una grande terrina e amalgamate per bene con il ragù.