PASTA CON LA RICOTTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gconchiglie
  • 250 gricotta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1/2scorza di limone
  • basilico fresco (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)

Preparazione

  1. Lessate la pasta in acqua bollente salata mescolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale, un’abbondante macinata di pepe, il basilico spezzettato con le mani e la scorza di limone grattugiata. Versate il composto in una padella.

  2. Scolate la pasta al dente, ricordandovi di conservare un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la ricotta e mescolate aggiungendo un po’ di acqua di cottura, il tanto che basta a ottenere un condimento cremoso.

  3. Condite con una spolverata di parmigiano e pepe.

    Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata e servite subito decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico a piacere.

  4. BUON APPETITO!

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