SPAGHETTI RISOTTATI AL CILIEGINO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettopomodorini ciliegino
- 2 spicchid’aglio
- basilico (q.b)
- 300 gspaghetti
- sale (q.b)
- pepe (q.b)
- olio extravergine d’oliva (q.b)
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e salate.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini e eliminate il picciolo.
Prendete una padella, mettere un filo d’olio e fate rosolare gli
spicchi d’aglio.
Quando inizia a dorarsi, togliete l’aglio e (a fiamma alta) buttate i pomodori nella padella.
Condite con sale e pepe
Durante la cottura dei pomodori, aggiungete un po’ di acqua di cottura fino a quando i pomodorini non saranno bei cotti.
A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete qualche foglia di basilico che con la bassa temperatura della padella rilascia il suo sapore
Nel frattempo controllate la pentola, e quando l’acqua arriva ad ebollizione, buttate gli spaghetti.
A meta’ cottura della pasta, mettete la padella con i pomodorini sul fuoco e prendere gli spaghetti e versarli nella padella.
Pian piano aggiungete l’acqua di cottura fino alla completa cottura della pasta(non aggiungete troppa acqua perche’ la pasta potrebbe scuocersi).
Infine a fuoco spento, amalgamate con un filo d’olio, basilico e condite con un formaggio di vostra scelta.