SPAGHETTI RISOTTATI AL CILIEGINO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettopomodorini ciliegino
  • 2 spicchid’aglio
  • basilico (q.b)
  • 300 gspaghetti
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e salate.

    Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini e eliminate il picciolo.

  2. Prendete una padella, mettere un filo d’olio e fate rosolare gli 

    spicchi d’aglio.

  3. Quando inizia a dorarsi, togliete l’aglio e (a fiamma alta) buttate i pomodori nella padella.

    Condite con sale e pepe

  4. Durante la cottura dei pomodori, aggiungete un po’ di acqua di cottura fino a quando i pomodorini non saranno bei cotti.

  5. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete qualche foglia di basilico che con la bassa temperatura della padella rilascia il suo sapore

    Nel frattempo controllate la pentola, e quando l’acqua arriva ad ebollizione, buttate gli spaghetti.

  6. A meta’ cottura della pasta, mettete la padella con i pomodorini sul fuoco e prendere gli spaghetti e versarli nella padella.

  7. Pian piano aggiungete l’acqua di cottura fino alla completa cottura della pasta(non aggiungete troppa acqua perche’ la pasta potrebbe scuocersi).

  8. Infine a fuoco spento, amalgamate con un filo d’olio, basilico e condite con un formaggio di vostra scelta.

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