LASAGNA CON ZUCCA,PANCETTA e FUNGHI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la lasagna:

  • 500 glasagne all’uovo
  • 300 gpancetta
  • 1.2 kgzucca
  • 800 gfunghi misti
  • 250 gmozzarella
  • sale e pepe (q.b)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino

Per la besciamella:

  • 500 mllatte intero
  • 50 gfarina
  • noce moscata (q.b)
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Pulite la zucca rimuovendo i semi ed i filamenti, privatela anche della buccia e tagliatela a dadini.

  2. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, aggiungete i dadini di zucca.

    Aggiustate di sale, pepe e fate cuocere fino a quando la zucca diventerà morbida (ci vorranno circa 10-12 minuti); se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e un dado vegetale.

  3. Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un contenitore cilindrico e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullatela fino ad ottenere una crema.

    Tagliate a cubetti la pancetta.

    Pulite i funghi misti e tagliateli in piccoli pezzi. In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato in 4 pezzi.

  4. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i funghi e aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate cuocere i funghi e a metà cottura unite la pancetta.

  5. Adesso metteteli da parte e preparate la besciamella : scaldate in un pentolino il latte, che non dovrà arrivare a bollore, aromatizzandolo con della noce moscata . Mentre lo scaldate, in un altro pentolino fate sciogliere il burro a fuoco dolce e quando sarà totalmente sciolto aggiungete, toglietelo dal fuoco e unite la farina a pioggia , continuando a frustare energicamente per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco quando avrete ottenuto il roux, per renderlo dorato sempre a fuoco moderato;  dopodichè unite il latte.

  6. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti  e lasciate addensare per alcuni minuti. Adesso unite la vostra crema di zucca alla besciamella ed unite anche i funghi e la pancetta tutti insieme.

  7. In una pirofila, versate un po’ di crema di zucca sul fondo e poi iniziate a formare gli strati: prima la lasagna, poi la crema di zucca con besciamella, funghi,pancetta e mozzarella .

  8. Formate quattro strati in questo modo, poi infornate a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.

  9. Aspettate circa 5/10 minuti prima di tagliare e servire. BUON APPETITO!

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