MISTO FRITTO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 2zucchine
- 2cipolle
- 150 gpiselli
- 4wurstel
- sale,pepe (q.b)
- farina (q.b)
- olio di semi (q.b)
- 1patata
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a strisce.
Prendete un piatto, mettete della farina e infarinate le vostre zucchine.
Adesso mettetele da parte.
Adesso prendete 2 cipolle, privatele della buccia e tagliatele a rondelle.
Infarinatele e mettetele da parte.
Prendete l’ultima cipolla e tagliatela alla julienne(servira’ per il misto con i peperoni)
Adesso lavate e tagliate i peperoni (privandoli dell’interno) a strisce.
Accendete il fuoco alto,mettete una pentola con 2/3 di olio per friggere e quando l’olio sara’ ben caldo, friggete i peperoni.
Allo stesso tempo cominciate a scaldare una padella con un filo d’olio.
Quando l’olio sara’ caldo, mettete la cipolla
( l’ultima tagliata a strisce) nella padella.
Allo stesso tempo controllate i peperoni e quando vedrete che QUASI cotti, versateli in un contenitore o un colino, in modo che l’olio in eccesso scoli.
Fate dorare la cipolla per 5 minuti e aggiungere i peperoni precedentemente fritti.
Non spegnete il fuoco sulla pentola con l’olio bollente perche’ servira’ per friggere le cipolle e le zucchine.
Adesso nella padella con i peperoni e le cipolle, versate del sale e del pepe a vostro piacimento: aggiungete un bicchiere di acqua e fate evaporare per un paio di minuti.
Se l’acqua viene assorbita ma le verdure non sono ancora cotte,aggiungete altra acqua.
Ricordatevi che la cipolla sara’ cotta solo quando sara’ morbida e giallastra.
Al contempo tagliate una patata a spicchi e friggetela. Mettete la patata da parte.
Adesso dedicatevi a friggere le zucchine(nella pentola dove avete fritto i peperoni).
Quando le zucchine saranno pronte, scolatele e mettetele da parte.
Passate, quindi, a friggere le cipolle tagliate a rondelle.
Quando saranno dorate, mettetele da parte.
Adesso tagliate i wurstel a rondelle aggiungetele alla padella composta da peperoni, cipolla e la patata fritta.
Fate rosolare un po’ e aggiungete anche i piselli.
Adesso fate cucinare tutto insieme per 5 minuti e spegnete il fuoco.
Servite caldo o tipiedo accompagnandolo con le cipolle e le zucchine fritte
consigli:
Questo e’ un contorno per un piatto a base di carne o pesce.