Plum cake salato 7 vasetti

Scopri la mia deliziosa ricetta del Plum Cake Salato 7 vasetti. Un mix di yogurt, formaggio, mortadella e provola per un sapore unico. Segui la mia ricetta per preparare una torta salata straordinaria!

Sicuramente ti piacerà anche la versione dolce:

plum cake salato 7 vasetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale (da 125 ml)
3 uova
1 vasetto olio di semi di girasole
3 vasetti farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 vasetto latte
1 vasetto Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino sale (scarso)
110 g mortadella (a cubetti)
110 g provola (a cubetti)

Passaggi

Preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo da plum cake unto e infarinato.

In una ciotola, mescola lo yogurt, le uova, l’olio, e il latte fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi la farina setacciata e il lievito istantaneo. Mescola bene fino a ottenere un impasto liscio.

Incorpora il formaggio grattugiato e il cucchiaino scarso di sale. Mescola bene.

Aggiungi la mortadella e la provola a cubetti all’impasto. Mescola in modo uniforme in modo che siano distribuiti in tutto l’impasto.

Versa l’impasto nello stampo da plum cake preparato.

Inforna nel forno preriscaldato e cuoci per circa 40-45 minuti o fino a quando il plum cake sarà dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà pulito.

Una volta cotto, lascia raffreddare il plum cake salato prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Questo plum cake salato sarà perfetto come antipasto o spuntino.

Buon appetito!

Plum cake salato 7 vasetti

Dai un’occhiata al mio video su instagram ed iscriviti per supportarmi!

https://www.instagram.com/reel/Cy0UXAtIgKg/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=ODhhZWM5NmIwOQ==

FAQ (Domande e Risposte)

Posso mettere il lievito di birra fresco?

No. E’ una torta salata veloce che lievita direttamente in forno. Usa solo il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Quanto misura lo stampo?

Il mio è un comune stampo da plum cake 30×10.

Forno statico o ventilato?

Forno statico

E’ possibile sostituire l’olio di semi di girasole con l’olio di oliva?

L’olio di semi di girasole ha una consistenza meno pesante dell’olio di oliva ed un sapore meno deciso, per questo è quello che si presta meglio nella preparazione di questo plum cake.

Con cosa posso sostituire la farina 00?

Ti consiglio di sostituirla con due vasetti di farina di riso ed uno di amido di mais.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria