I Topolini di cioccolato sono una preparazione dolce e semplicissima da preparare insieme ai bambini per la Festa di Halloween. Per l’occasione ho voluto realizzare anche dei buonissimi, e ve lo assicuro che lo sono, biscottini a forma di “Dita della strega“. Anche se possono sembrare orripilanti, vi assicuro che per la notte stregata saranno perfetti. Come anche i WURSTEL MUMMIA! Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni6 topolini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 topolini
Per il corpo dei topolini
- 150 gbiscotti al cacao
- 50 gformaggio spalmabile
- 2 cucchiai da tavolacrema di nocciole
Per decorare
- q.b.palline di zucchero colorate
- 1girella di liquirizia
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 foglio di carta forno
Come si preparano i Topolini di cioccolato
Successivamente riversate la farina di biscotti dentro una ciotola ed unite il formaggio spalmabile e la crema di nocciole.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungete un cucchiaio di latte freddo.
Continuate la preparazione prendendo un quantitativo pari ad una noce di composto e con le mani date la forma di un uovo.
Praticate con uno stecchino dei fori nella parte a punti in modo da ricreare gli occhi ed il naso, quindi aggiungete delle palline di zucchero colorate.
Successivamente inserite due confetti colorati per ricreare le orecchie ed un pezzettino di liquirizia per la coda. In fine lasciate riposare i topolini di cioccolato per 15 minuti in frigo su un foglio di carta forno e passato il tempo serviteli ai vostri commensali.