Tartufini cocco e ricotta

I Tartufini cocco e ricotta sono dei golosissimi dolcetti che si preparano in 5 minuti e con solo 3 ingredienti. Un’idea sfiziosa che si prepara anche all’ultimo momento in caso di ospiti improvvisi, oppure quando si ha voglia di mangiare un dolcetto semplice e non troppo complicato. Ve li consiglio anche per la merenda dei bambini. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano i Tartufini cocco e ricotta.

Tartufini cocco e ricotta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 persone:

  • 400 gricotta
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 250 gfarina di cocco (Più q.b. per decorare)

Preparazione

Iniziate la preparazione dei Tartufini cocco e ricotta disponendo la ricotta dentro una ciotola. Io ho scelto una ricotta del banco salumi, la preferisco a quella industriale confezionata. Con una forchetta o cucchiaio lavorate la ricotta per renderla più morbida e senza grumi.
  1. Tartufini cocco e ricotta

    Quando avrete ottenuto una crema unite lo zucchero a velo vanigliato ed incorporatelo alla ricotta. A questo punto unite anche la farina di cocco e amalgamate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. A questo punto se la temperatura esterna non è troppo calda, potete creare le palline subito, altrimenti disponete per 15 minuti il composto in freezer affinché si rapprenda. Passato il tempo tiratelo fuori, prendete con le mani leggermente inumidite un quantitativo di composto pari ad una noce e rotolatelo con le mani.

  3. Tartufini cocco e ricotta

    Create delle palline e passatele nella farina di cocco dentro un piatto. Quando i Tartufini cocco e ricotta saranno pronti lasciateli riposare (soprattutto in estate) per almeno 15 minuti in frigorifero prima di servirli.

  4. Per una variante più golosa potete inserire all’interno del tarufini prima di rotolarlo un cucchiaino di Nutella o altra crema alla nocciola, oppure una nocciola.

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