Pasta cremosa zucchine e speck

La Pasta cremosa zucchine e speck è un primo piatto veloce e gustoso. Questo primo piatto si realizza con pochissimi ingredienti ed il suo gusto è davvero un qualcosa che vi lascerà stupiti. Ottimo da mangiare caldo appena preparato oppure freddo come pranzo fuori porta o sulla spiaggia. Un piatto unico che accontenta un pò tutti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pasta cremosa zucchine e speck.

Pasta cremosa zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 3zucchine
  • 100 gspeck
  • 1cipollotto fresco
  • 4 cucchiaiformaggio spalmabile
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 350 gpasta

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Iniziate la preparazione della Pasta cremosa zucchine e speck dal condimento. Lavate accuratamente le zucchine ed eliminate le estremità. Tagliateli a dadini e lasciateli momentaneamente da parte.
  1. Dentro una padella capiente inserite un filo di olio extra vergine di oliva ed il cipollotto tritato grossolanamente. Lasciate soffriggere per qualche minuto quindi unite lo speck tagliato a listarelle.

  2. Quando lo speck si è rosolato unite anche le zucchine tagliate e lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti con il coperchio della padella chiuso.

  3. Nel frattempo ponete sul fornello una pentola con dell’acqua per lessare la pasta. Quando l’acqua bollo salate e versate la pasta. Io ho usato il formato calamarata, ma sentitevi liberi di utilizzare il formato di pasta che più vi piace.

  4. Pasta cremosa zucchine e speck

    Nel frattempo le zucchine si saranno ammorbidite, toglietele dalla padella e versatele dentro la ciotola del mixer insieme al formaggio spalmabile. Frullate a più riprese. Io non ho voluto creare una crema perchè a me piace un condimento più rustico, ma se voi gradite potete frullare fino ad omogeneizzare il tutto. Riversate la crema nella padella, aggiustate di sale e quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela direttamente in padella. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Quando sarà amalgamato il tutto servite la Pasta cremosa zucchine e speck.

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