Rotolo alle fragole

Il Rotolo alle fragole è un dolce semplicissimo che si prepara davvero in poco tempo e con pochissimi ingredienti. In questo caso la ricetta che vi proponiamo è realizzata senza l’utilizzo della panna, ma solo con una crema di formaggio e chiaramente le fragole. Pronto in 15 minuti e davvero golosissimo. Ecco come si prepara il Rotolo alle fragole.

rotolo alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 4uova (medie)
  • 150 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gfragole
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

Iniziate la preparazione del Rotolo alle fragole dall’impasto per il rotolo.
  1. rotolo alle fragole

    Separate gli albumi dei tuorli delle uova. Montate gli albumi a neve ben ferma, quindi metteteli da parte.

  2. Nel frattempo inserite lo zucchero semolato dentro la ciotola con i tuorli. Unite anche il miele e montate con le fruste elettriche il composto fino a farlo diventare bello spumoso. Più montate il composto più sarà solido la base del rotolo.

  3. Quando i tuorli saranno ben spumosi, unite la farina setacciata un po alla volta e la vanillina. Mescolate ancora con le fruste. A questo punto incorporate poco alla volta gli albumi mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Riversate il composto dentro una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per circa 10 minuti (170°C stesso tempo per il forno ventilato). Quando sarà cotto, sfornatelo velocemente ribaltandolo su un canovaccio umido.

  4. Staccate la carta forno e cospargete la superficie con zucchero semolato. A questo punto rotolate tutto con il canovaccio e lasciate raffreddare.

  5. Nel frattempo mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite anche le fragole lavate e tagliate a pezzettini. Amalgamate il tutto e quando il rotolo sarà freddo, facendo attenzione srotolatelo dal canovaccio e farcitelo con la crema di fragole. Rotolate attentamente e lasciate riposare il Rotolo alle fragole per almeno 2 ore prima di servirlo. Se gradite potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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