L’Insalata di patate con totani e gamberi è un secondo piatto semplicissimo e dal gusto intenso e avvolgente. Ingredienti semplici dal sapore primaverile estivo, renderanno questo piatto davvero unico nel suo genere. Ecco come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpatate
- 200 gtotani
- 300 ggamberi
- 1cipollotto fresco
- 1carota
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 100 gpiselli
- q.b.pepe
- 200 gmaionese
- 1 costasedano
Preparazione
Pulite i totani ed i gamberi. Eliminate le interiora, il becco e gli occhi, quindi la pelle dei molluschi. Private anche i gamberi del carapace ed il filetto nero interno. Sciaquateli sotto acqua corrente e lasciateli scolare.
Portate a bollore mezzo 1 litro di acqua, quando bolle inserite i totani tagliati a pezzettini e i gamberi. Lessate per circa 10 minuti, quindi scolate e nella stessa acqua inserite i piselli. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi scolate il tutto. Lasciate raffreddare.
Quando sarà tutto freddo, sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini ed inseritele dentro una ciotola capiente. Unite anche i totani, i gamberi e i piselli. Tritate un cipollotto fresco, una costa di sedano, una carota e del prezzemolo fresco. Unite anche la maionese, una presa di sale e pepe quindi mescolate per bene. Lasciate insaporire per una mezzora prima di servire. Aggiustate di sale se necessario. Il giorno dopo (ammesso che avanzi) sarà ancora migliore.
Il Consiglio…
” Se volete un gusto ancora più intenso e deciso, potete aggiungere del tonno in scatola sott’olio”