Insalata di patate con totani e gamberi

L’Insalata di patate con totani e gamberi è un secondo piatto semplicissimo e dal gusto intenso e avvolgente. Ingredienti semplici dal sapore primaverile estivo, renderanno questo piatto davvero unico nel suo genere. Ecco come si prepara.

insalata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpatate
  • 200 gtotani
  • 300 ggamberi
  • 1cipollotto fresco
  • 1carota
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 100 gpiselli
  • q.b.pepe
  • 200 gmaionese
  • 1 costasedano

Preparazione

Iniziate la preparazione dell’insalata di patate con totani e gamberi dall’ingredienti principale, le patate. Lavatele accuratamente eliminando i residui di terra. Disponetele dentro una pentola capiente e ricopritele di acqua fredda, quindi ponetela sul fornello e lasciate lessare. Vi consiglio di prendere patate della stessa dimensione in questo modo cuociono tutte allo stesso modo e in maniera uniforme. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti.
  1. Pulite i totani ed i gamberi. Eliminate le interiora, il becco e gli occhi, quindi la pelle dei molluschi. Private anche i gamberi del carapace ed il filetto nero interno. Sciaquateli sotto acqua corrente e lasciateli scolare.

  2. Portate a bollore mezzo 1 litro di acqua, quando bolle inserite i totani tagliati a pezzettini e i gamberi. Lessate per circa 10 minuti, quindi scolate e nella stessa acqua inserite i piselli. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi scolate il tutto. Lasciate raffreddare.

  3. Quando sarà tutto freddo, sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini ed inseritele dentro una ciotola capiente. Unite anche i totani, i gamberi e i piselli. Tritate un cipollotto fresco, una costa di sedano, una carota e del prezzemolo fresco. Unite anche la maionese, una presa di sale e pepe quindi mescolate per bene. Lasciate insaporire per una mezzora prima di servire. Aggiustate di sale se necessario. Il giorno dopo (ammesso che avanzi) sarà ancora migliore.

Il Consiglio…

” Se volete un gusto ancora più intenso e deciso, potete aggiungere del tonno in scatola sott’olio”

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