La Torta al tiramisù è una ricetta semplicissima che accontenta adulti e bambini. La ricetta prevede qualche piccolo trucchetto per evitare di mangiare le uova crude, infatti l’aggiunta di uno sciroppo realizzato con acqua e zucchero permetterà di pastorizzare le uova e quindi evitare le problematiche inerenti alle uova crude. Vi lascio la ricetta della Torta al tiramisù, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest. Prova anche le ricette sotto di antipasti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 – 10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta
Strumenti
Come si prepara la Tortà al tiramisù
Iniziate la preparazione della Torta al tiramisù dalla Pate a Bombe. Questa è una preparazione che si usa in pasticceria per utilizzare le uova nelle preparazioni fredde.
Inserite dentro un pentolino metà dello zucchero e l’acqua. Ponete sul fuoco fino a quando inizia a sobbollire. Con un termometro dovete attendere che arrivi la temperatura a 120°C A questo punto e solo quando si arriva a temperatura si iniziano a montare i tuorli. Separate i tuorli dagli albumi (quest’ultimi possono essere utilizzati per altre ricette). Inserite i tuorli dentro una ciotola ed unite lo zucchero rimanente, quindi montate con le fruste elettriche.
Man mano che montate inserite a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Continuate a montare il tutto fino a quando le uova sono ben spumose e il composto raffreddato. A questo punto unite il mascarpone alle uova e montate ancora il tutto.
Continuate la ricetta montando la panna e unitela al composto di uova e mascarpone, quindi con una spatola mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quando la crema a base di uova e mascarpone sarà fredda, iniziate ad allestire la torta, inzuppando appena i biscotti savoiardi nel caffè freddo, e disponeteli dentro una teglia a cerniera foderata di carta forno nella parte bassa.
Create uno strato di biscotti, quindi inserite la crema. Spalmate e cosi fate gli strati della Torta. La crema che avanza inseritela dentro una sac a poche e decorate la superficie.
In fine lasciate riposare la torta per almeno 3 – 4 ore in frigorifero, una volta fredda e rappresa spolverizzate la superficie di cacao amaro e servite la torta ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni