La crema al caffè è una ricetta semplicissima pronta in 5 minuti di orologio. Non dico castronerie, giusto il tempo di assemblare gli ingredienti ed il gioco è fatto. E’ una ricetta che si avvicina moltissimo alla crema al caffè del bar, e a mio gusto, la supera di gran lunga in sapore. Consumata ben fredda è un toccasana per le persone golose, soprattutto nelle giornate caldissime. Volendo si può utilizzare anche per farcire torte o rotoli. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpanna da montare
- 100 gmascarpone
- 60 gzucchero a velo
- 60 mlcaffè
Strumenti necessari
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Disponete dentro una ciotola capiente il mascarpone, lasciatelo ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente, quindi con le fruste elettriche lavoratelo per qualche minuto
Quando il mascarpone sarà diventato una crema morbida, unite lo zucchero ed il caffè. Lavorate ancora il composto con le fruste fino ad incorporare tutti gli ingredienti. A questo punto mettete momentaneamente da parte.
Disponete dento una ciotola la panna da montare, deve essere ben fredda. Lavate le fruste ed asciugatele. Iniziate a montare la panna fino a che non risulta ben fredda. Quando sarà pronta con una spatola iniziate ad aggiungerla dentro la ciotola con la crema di mascarpone e caffè. Con dei movimenti che vanno dall’alto verso il basso incorporatela e quindi mescolate tutto. La crema al caffè è pronta. Se volete servirla subito è già buona così, ma se la lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero sarà ancora più buona.