Polpette di melanzane e tonno

Le Polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto semplice e veloce, che lascia davvero sorpresi per il gusto. Piccole polpette morbide e saporite, ideale per apertivi, gite fuori porta o se non sapete cosa cucinare magari per la famiglia ma non avete molto in casa o semplicemente poca voglia di cucinare. Vi assicuro che sono davvero gustose. Vi lascio la ricetta delle Polpette di melanzane e tonno, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane grandi (circa 500 g pulite)
200 g tonno (io ho usato il tonno al naturale)
2 uova
250 g pane
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pane grattugiato
1 l olio di semi di arachide
60 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Piatto
1 Padella
1 Schiumarola
1 Tagliere

Come si preparano le Polpette di melanzane e tonno

Iniziate la preparazione delle Polpette di melanzane e tonno dalle verdure. Lavate le melanzane, quindi affettatele ed eliminate la buccia, poi tagliatele a dadini e sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare, poi con un cucchiaio pressate leggermente sopra il colino per togliere l’acqua in eccesso.

A questo punto inserite le melanzane dentro una ciotola poi unite anche il tonno sgocciolato ed il parmigiano grattugiato.

Aggiungete l’aglio tritato finemente e la mollica di pane frantumata molto finemente (se preferite potete utilizzare anche del pane in cassetta).

Unite il pepe, una presa di sale e uno delle due uova.

Continuate la preparazione mescolando il tutto. Se vedete che il composto risulta molto bagnato potete aggiungere del pane grattugiato fino a renderlo più compatto, poi una volta raggiunta la consistenza giusta create delle polpette con le mani leggermente inumidite.

Successivamente passate le polpette nell’uovo rimanente sbattuto poi nel pane grattugiato. Man mano che le preparate ponetele da parte su un tagliere o un piatto.

Fate scaldare l’olio in una padella poi una volta pronto cuocete le Polpette di melanzane e tonno per 5 – 10 minuti girando spesso per permettere la cottura su tutti i lati.

Una volta pronte, scolatele poi lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.

Se volete cuocerle in forno disponetele dentro una teglia con carta forno, conditele con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete a 200°C per circa 15 minuti. In fine una volte pronte servitele ai vostri commensali ben calde.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!