Pomodorini confit

I Pomodorini confit sono una ricetta semplicissima da realizzare ma dal gusto piacevole e particolare. Dal verbo francese “confire”, che significa “conservare, preservare” prende il nome questa ricetta, infatti si tratta di pomodorini aromatizzati con un mix di spezie e lasciati asciugare a forno molto basso affinchè si asciughino ma non perdano la loro consistenza. Sono davvero deliziosi, vi lascio la ricetta dei Pomodorini confit, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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500 g pomodorini
30 g zucchero
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Teglia
Carta forno

Come si preparano i pomodorini confit

La preparazione dei Pomodorini confit è molto semplice, come prima cosa lavate i pomodorini e asciugateli con della carta assorbente per alimenti. Successivamente disponeteli sopra un tagliere e con il coltello tagliateli a metà, poi disponeteli dentro una teglia foderata di carta forno.

Successivamente condite ogni pomodorino con dello zucchero, sale, pepe, origano ed un filo di olio extravergine d’oliva. Se gradite potete aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a metà pro insaporire poi infornate a 140°C per circa 2 ore.

In fine, quando i Pomodorini confit saranno pronti, sfornate e lasciateli raffreddare o intiepidire prima di servirli ai vostri commensali.

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