Il Pollo arrosto patate e peperoni è un classico della cucina, direi mondiale. In effetti il pollo o le ricette con il pollo, non hanno confini e sono sempre molto apprezzate da adulti e bambini. Io sono un amante del pollo e chiaramente lo cucino spesso. Tuttavia ho voluto realizzare una ricetta di famiglia, semplicissima, per l’occasione del POLLO ARROSTO DAY, che si festeggia ormai da 5 anni il 2 di ottobre. Il pollo è un alimento ricco di proteine nobili e mette d’accordo proprio tutti. Vi invito a visitare il Sito VIVA IL POLLO e la pagina Facebook, per questa e tante altre ricette buonissime! Ecco la mia ricetta del pollo arrosto patate e peperoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 – 8 persone:
- 8cosce di pollo
- 1 kgpeperoni
- 1 kgpatate
- q.b.rosmarino
- q.b.timo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioagli
Strumenti necessari:
- 1 Teglia
- 1 Coltello
Come si prepara il Pollo arrosto patate e peperoni
Come prima cosa prendete il pollo (io ho usato delle cosce) ed eliminate le eventuali penne residue o i peletti. Inseritelo dentro una ciotola e ungete leggermente con dell’olio extravergine d’oliva.
Continuate la ricetta insaporendo con pepe, rosmarino, timo ed aglio. Distribuite bene gli odori su tutte le cosce di pollo e disponetele dentro una teglia. Infornate il pollo a 200°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate, pulite e tagliate gli ortaggi. Tagliate i peperoni a listarelle, mentre le patate lasciatele per almeno 15 minuti in acqua fredda e sale, in modo che perdano amido. Poi scolatele e tamponatele con carta assorbente.
Nella stessa ciotola del condimento del pollo, inserite le verdure e condite con dell’olio extravergine d’oliva. Amalgamate bene e una volta passati i 15 minuti di cottura unitele al pollo.
Infornate dio nuovo per altri 15 – 20 minuti, regolando il tempo di cottura in base alla grandezza dei pezzi delle patate.
Infine quando il tutto sarà cotto, sfornate, aggiustate di sale e servite il Pollo arrosto patate e peperoni ben caldo ai vostri commensali.