Pollo arrosto patate e peperoni

Il Pollo arrosto patate e peperoni è un classico della cucina, direi mondiale. In effetti il pollo o le ricette con il pollo, non hanno confini e sono sempre molto apprezzate da adulti e bambini. Io sono un amante del pollo e chiaramente lo cucino spesso. Tuttavia ho voluto realizzare una ricetta di famiglia, semplicissima, per l’occasione del POLLO ARROSTO DAY, che si festeggia ormai da 5 anni il 2 di ottobre. Il pollo è un alimento ricco di proteine nobili e mette d’accordo proprio tutti. Vi invito a visitare il Sito VIVA IL POLLO e la pagina Facebook, per questa e tante altre ricette buonissime! Ecco la mia ricetta del pollo arrosto patate e peperoni.

Pollo arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  • 8cosce di pollo
  • 1 kgpeperoni
  • 1 kgpatate
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioagli

Strumenti necessari:

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello

Come si prepara il Pollo arrosto patate e peperoni

La preparazione del Pollo arrosto patate e peperoni è molto semplice, tuttavia occorre seguire dei passaggi ben precisi per una riuscita ottimale.
  1. Come prima cosa prendete il pollo (io ho usato delle cosce) ed eliminate le eventuali penne residue o i peletti. Inseritelo dentro una ciotola e ungete leggermente con dell’olio extravergine d’oliva.

  2. Continuate la ricetta insaporendo con pepe, rosmarino, timo ed aglio. Distribuite bene gli odori su tutte le cosce di pollo e disponetele dentro una teglia. Infornate il pollo a 200°C per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo lavate, pulite e tagliate gli ortaggi. Tagliate i peperoni a listarelle, mentre le patate lasciatele per almeno 15 minuti in acqua fredda e sale, in modo che perdano amido. Poi scolatele e tamponatele con carta assorbente.

  4. Nella stessa ciotola del condimento del pollo, inserite le verdure e condite con dell’olio extravergine d’oliva. Amalgamate bene e una volta passati i 15 minuti di cottura unitele al pollo.

  5. Infornate dio nuovo per altri 15 – 20 minuti, regolando il tempo di cottura in base alla grandezza dei pezzi delle patate.

  6. Infine quando il tutto sarà cotto, sfornate, aggiustate di sale e servite il Pollo arrosto patate e peperoni ben caldo ai vostri commensali.

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