Crostata di castagne

Con l’arrivo dell’autunno per me si apre la stagione delle castagne. Le cucino in tanti modi, dal salato al dolce e voglio condividere con voi uno dei miei dolci autunnali preferiti, la Crostata di castagne. Un dolce semplice e goloso, che si prepara in pochissimo tempo.

Crostata alle castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata da 22 cm

  • 200 gfarina di castagne
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcrema di marroni

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia – antiaderente da 22 cm
  • 1 Forchetta
  • 1 Rotella dentata

Come si prepara la crostata con le castagne

Iniziate la preparazione della Crostata di castagne dalla frolla.
  1. All’interno della ciotola inserite la farina di castagne con lo zucchero ed il lievito. Con la forchetta mescolate per bene fino ad amalgamare tutte le polveri.

  2. Continuate la ricetta unendo anche il burro freddo e con le mani incorporatelo alla farina in modo da creare una consistenza sabbiosa.

  3. In seguito unite l’uovo ed impastate fino a creare una frolla omogenea e compatta.

  4. A questo punto lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero poi stendete con il mattarello dello spessore di 1 cm. Adagiate la frolla alle castagne sulla teglia imburrata ed infarinata e modellatela.

  5. Successivamente con la forchetta bucherellate la base della frolla ed eliminate l’eccesso dai bordi. Farcite con la crema di marroni e create con l’eccesso di frolla le strisce ritagliate con la rondella dentata.

  6. Crostata alle castagne

    In conclusione create il disegno a rombi ed infornate la crostata per 25 – 30 minuti a 180°C. Una volta pronta sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servirla ai vostri commensali.

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