Pasta con gamberi e pistacchio

La Pasta con gamberi e pistacchio è un primo piatto semplice e buonissimo. La prima volta che l’ho mangiato ne sono rimasto conquistato dall’intensità del suo gusto. Lo propongo spesso quando ho amici o parenti in visita, e devo dire, mi permette di fare sempre un figurone. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con gamberi e pistacchio.

Pasta con gamberi e pistacchio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gcode di gamberi (se interi almeno 1 kg)
  • 400 gpasta
  • 150 gpistacchi
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe
  • 100 gprezzemolo

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

La preparazione della Pasta con gamberi e pistacchio è abbastanza semplice.
  1. Pasta con gamberi e pistacchio

    Come prima cosa pulite i gamberi. Eliminate il carapace e gli intestini. Lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo dedicatevi al resto degli ingredienti.

  2. Pasta con gamberi e pistacchio

    Sbucciate i pistacchi (io ho usato la granella già pronta) e inseriteli dentro il contenitore del frullatore. Unite anche il prezzemolo lavato e asciugato e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa grossolana. Mettete momentaneamente da parte.

  3. Tritate la cipolla finemente, inseritela dentro una padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate rosolare qualche minuto. Unite i gamberi e quando questi saranno cotti sfumati con del vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato unite i pistacchi tritati con il prezzemolo e lasciate cuocere per qualche minuto.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà pronta scolatela e inseritela dentro la padella con il condimento. Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e saltate a fuoco medio fino a quando non sarà ben rappresa. Aggiustate se necessario di sale e pepe e servite ai vostri commensali.

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