Insalata di patate e gamberi

L’Insalata di patate e gamberi è una ricetta facile e veloce che unisce il gusto ed il poco impegno. Questa pietanza che può essere tranquillamente consumato come piatto unico, nella stagione estiva può essere preparata per gite fuori porta, ideale come pranzo nella sulla spiaggia, oppure come pietanza in famiglia da mangiare all’aria aperta in giardino, magari a lume di candela. Nella stagione fredda ottima come antipasto o secondo per le festività del natale o del veglione di fine anno. Semplice e veloce, sono sicuro che vi conquisterà. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di patate e gamberi.

Insalata di patate e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpatate
  • 500 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 150 gmaionese
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

La preparazione dell’Insalata di patate e gamberi è davvero semplicissima. Ecco come si prepara:
  1. Insalata di patate e gamberi

    Lavate le patate sotto acqua corrente, disponetele dentro una pentola capiente e ricoprite di acqua fredda. Lessate le patate e una volta pronte, scolatele e fatele raffreddare. Volendo potete cuocerle anche il giorno prima.

  2. Insalata di patate e gamberi

    Lavate i gamberetti, fate bollire un pentolino con dell’acqua e quando questa bolle unite i gamberetti. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo di cucinarsi ma non devono essere stracotti. Una volta pronti scolateli e passateli sotto acqua corrente.

  3. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e inseritele dentro una ciotola capiente. Unite i gamberetti, una presa di sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolate, aggiungete anche la maionese e mescolate ancora. Tritate un ciuffo di prezzemolo e unitelo all’Insalata di patate e gamberi. Potete servirla subito ma se la lasciate riposare un’ora in frigorifero sarà ancora più buona.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!