Pasta alla carlofortina

La Pasta alla carlofortina è una ricetta che ha le sue origini nell’Isola di Carloforte della Sardegna. Quest’isola fu colonizzata dai liguri, che portarono il pesto alla genovese, e fu arricchita con dei pezzettini di tonno fresco (ma anche quello in scatola in alternativa va bene). Un primo piatto semplice e fresco, ideale ad esempio per la bella stagione anche da mangiare freddo. Vi lascio la ricetta della Pasta alla carlofortina, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
250 g tonno fresco
20 pomodorini ciliegino
4 cucchiai pesto alla Genovese
1/2 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello

Come si prepara la Pasta alla carlofortina

Iniziate la preparazione della Pasta alla carlofortina dal tonno fresco. Prendete il trancio di tonno e disponetelo su un tagliere, poi, con un coltello affilato tagliatelo a dadini più o meno di 1 cm

Successivamente inserite dentro una padella antiaderente un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata molto fine, lasciatela rosolare qualche minuto sul fuoco quindi quando sarà imbiondita inserite il tonno. Lasciate cuocere per altri 5 minuti poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 pezzi. Continuare la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta, quando sarà cotta scolatela e inseritela dentro la padella con il condimento, unite il pesto alla genovese e saltate il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti,

In fine, aggiustate di sale e servite la Pasta alla carlofortina ai vostri commensali.

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